Буду Вам очень благодарна, если копируя мои материалы на свой сайт, блог, личную страничку или дневник, Вы укажете ссылку на источник.

суббота, 8 октября 2011 г.

Прекрасный подарок в память о Хайнане

Сегодня хочу рассказать, как можно сделать отличный подарок друзьям, у которых все есть. Многие из поездок привозят сувениры, особенно из других стран. Наши друзья часто привозят сувенирные тарелки с названием или достопримечательностями той страны, где только что побывали. Обычно потом ими украшают стену или устанавливают эти тарелки в специальные подставки-держатели. В прошлом году мы с друзьями отдыхали на Хайнане. Нас было три семьи, летели мы с ними на этот чудный остров через Пекин и на обратном пути останавливались в столице Китая еще на пару дней. Прекрасный отдых был, надо отметить. Об этом замечательном отпуске мне захотелось оставить память и я решила сделать тарелку с фотографиями Хайнаня, совместить приобретенные навыки декупажа, росписи, марморирования и т.д. и т.п. Для начала подобрала фотографии с видами острова и Пекина, благо их у нас было очень много. Как-нибудь, найду время и выложу в сеть. (уже выложила небольшую часть http://tashullka.blogspot.com/2011/10/1.html) Заметила, что не все фотографии мне могут подойти. В следующий раз буду иметь в виду, что нужно будет сделать снимки специально для таких вещей. В-основном, на фотографиях попадают в кадр  какие-то чужие люди или не вся наша кампания, много чего пришлось отбраковать. Учту это все в будущем.
Фотографии распечатала на цветном принтере на обычной бумаге для принтеров. Далее замарморировала или мраморировала, читала, что оба варианта правильные, белые салфетки и рисовую бумагу. Вот, что получилось, красиво очень!. Мне кажется здорово похоже на остров Хайнань.

На обратную сторону прозрачной стеклянной тарелки приклеила фотографии лицом вниз, начав с центральной части, куда поместила фото всех нас. Кое-где дорисовала перламутровым белым акрилом брызги и заклеила оставшиеся пустыми части тарелки кусочками мраморированной бумаги. На этих фрагментах видно как.



Далее, как обычно, покрыла сверху акрилом пару раз и лаком несколько слоев. Конечно, это все не так быстро происходило, каждый слой просушивался хорошо, наносился следующий, снова сушка. И вот, что получилось в результате.


 Друзья, которым я ее подарила были просто в восторге. Оказалось, что они так и не купили на Хайнане тарелку и даже переживали по этому поводу. Так что мой подарок пришелся еще и очень даже кстати. 

Комментариев нет: