Буду Вам очень благодарна, если копируя мои материалы на свой сайт, блог, личную страничку или дневник, Вы укажете ссылку на источник.

вторник, 1 июля 2014 г.

Как я сшила кофейное панно.

Сегодня хочу рассказать, как я делала кофейный квилт. Так как проект объявлен был давно, то у меня рождались все новые и новые идеи на тему кофе. Решила, что в этот раз кофе у меня будет и черный, и со сливками, обязательно две кружки, ведь вдвоем пить всегда веселей. С одной кружкой у меня уже было панно здесь. Потом делала эскизы, и так мне нравились два фона, и темный, и светлый, ну я не могла выбрать никак на каком остановиться. Поэтому оставила оба, так возникло разделение панно на 2 части, инь и ян, но темную часть сделала  микростежкой коричневыми нитками, имитировав крупный помол кофейных зерен. Сначала хотела стежкой сделать пенку крупным планом в кружках, раньше ее  пробовала здесь, но с моей идеей что-то не вписывалось это, красиво никак не получалось нарисовать. Мне хотелось чтобы дымок над чашками кофе нежно вился в виде сердца. Дымок пыталась сделать, накладывая кусочки органзы друг на друга, кое-где и в несколько слоев, простегивая их плотно и потом обработав аккуратно горячим строительным феном. Я уже пробовала однажды, мне понравился эффект.Органза кое-где оплавилась, в местах стежки осталась, отсюда эффект такой дымки. Но не совсем удалось, так как мне хотелось, а хотелось поприглушеннее что ли, сейчас понимаю, что органзу можно было бы взять кофейного оттенка, было бы то, что надо. А уменя была белая органза с белым крупным рисунком. И нитки получше нужно брать, у меня светлые по качеству плохие были. Учту на будущее. А так все как обычно, верх-хлопок светло-кофейного оттенка, внутри наполнитель слимтекс 150, вниз ткань попроще взала. Проклеила слои паутинкой 15 мм, верх с наполнителем полосками кое-где по горизонтали, низ с о слимтексом по вертикали, так приготовила сэндвич. Затем отстегала сначала контур всех крупных объектов по рисунку, потом детально простегивала каждый участок разными видами стежки, и кофейными зернами, и вензелями в виде кружки иои надписи кофе. Чтобы не было скучно и придавало объемности панно использовала нитки разных оттенков кофейных цветов.  К готовому панно пришила рукав сверху и этикетку внизу справа с обратной стороны квилта. Отправила Любе Лежаниной, а она все полученные работы по проекту "Кофемания" уже выставляет здесь. И название такое душевное придумала Любаша " ЧАШЕЧКА КОФЕ В ХОРОШЕЙ КОМПАНИИ ",  и мой немного корявенько отстеганный квилтик очень даже подходит под это название, как мне кажется.  На фото процесса перчатки - подарок от Ольги, спасибо ей большое, каждый раз, садясь за стежку, ее добрым словом вспоминаю. Вот наверное и все.

6 комментариев:

Svetlana Midkiff комментирует...

Панно шикарное! Такое сшить в ручное большой труд. У вас золотые ручки.

tashullka комментирует...

Спасибо, Светлана!

Лёка комментирует...

Шикарное панно! М пироженки, и зернышки кофе... все хочется до мельчайших деталей рассматривать!. Труда приложила много- результат ОТЛИЧНЫЙ!

Irishka-hutoraynochka комментирует...

Очень красивая работа!!! Но, кажется, я что-то пропустила))) А почему та не подошла на конкурс? Хотя трудно сказать какая лучше))) И самая первая мне нравится тоже)))

tashullka комментирует...

Спасибо, девочки!
Ириш, одно панно я просто на Квилтфест отправила, а первое с размерами промахнулась.

Irishka-hutoraynochka комментирует...

Как же мне нравятся такие панно!!! Шикарные работы!