Буду Вам очень благодарна, если копируя мои материалы на свой сайт, блог, личную страничку или дневник, Вы укажете ссылку на источник.

среда, 4 июня 2014 г.

Бажовка всех примет с комфортом!

 Перепост

Огромные площадки для размещения оборудования и установки палаток, удобные места для отдыха и проживания, зоны фудткорта и живописные берега озера Сунгуль – так будет выглядеть область проведения Бажовского фестиваля 2014. 


Организаторы уверяют – с 20 по 22 июня гости и участники не только погрузятся в атмосферу народной культуры, но и с максимальным комфортом проведут трехдневный творческий марафон.Впервые за всю историю народного праздника, Бажовский фестиваль будет проходить на такой огромной местности – территория санатория «Сунгуль» в шесть раз превышает площадь места проведения прошлого фестиваля. Это уже повлекло за собой увеличение числа участников, количества сцен, творческих площадок и конкурсов.

«Здесь места хватит всем, – говорит Константин Ергунов, заместитель директора Областного центра народного творчества по административно-хозяйственным расходам. – Территория большая, но ориентироваться на ней будет просто – мы везде установим информационные стенды и указатели, а между базами отдыха будут курсировать автобусы. Гостей приятно удивят большая парковка и комфортные места размещения».

Проживать гости и участники могут на базах отдыха или в едином гостевом палаточном лагере на территории фестиваля. Стоимость палаточного места – 500 рублей, бронировать заранее его не нужно. При условии бронирования жилых домиков на территории базы отдыха, палатки можно устанавливать вокруг них бесплатно. Участники также могут на бесплатной основе располагать палатки на тех творческих площадках, участие в которых принимают.

Заезд на территорию фестиваля для размещения и выгрузки оборудования возможен с 08.00 – 18.00 часов 20 июня, а также 21 июня с 06.00 – 16.00 и с 18.00 – 20.00. На бесплатной основе будут функционировать парковочные места. Информацию о бронировании мест на базах отдыха гости и участники могут найти на сайте Бажовского фестиваля.

«Безопасность такой большой группы людей будет эффективно обеспечена благодаря работе сотрудников правоохранительных органов, – рассказывает Андрей Суслов, директор Бажовского фестиваля, – но каждому из участников нужно помнить об общих правилах поведения на природе. Фестиваль пройдет в прекрасном уголке Урала и нам надо сохранить его красоту».

На территории фестиваля запрещено распитие спиртных напитков, нахождение в нетрезвом состоянии и разведение костров в запрещенных местах. Зона костровищ будет доступна на территории палаточного лагеря, а купание – в отведенных для этого местах. Круглосуточно будет открыт доступ в пункты охраны и медицинской помощи.

Официальное открытие фестиваля состоится 21 июня в 11.00 на главной сцене. Всю подробную информацию о проведении, размещении и проживании, а также программу фестиваля можно найти в специальных разделах на сайте Бажовского фестиваля www.бажовка74.рф

Фото с Бажовки 2013 можно посмотреть здесь и здесь

Комментариев нет: