Буду Вам очень благодарна, если копируя мои материалы на свой сайт, блог, личную страничку или дневник, Вы укажете ссылку на источник.

воскресенье, 22 июня 2014 г.

Хорошо в лесу

На выходные было жарко и без дождя, мы два дня посвятили парку, вернее сосновому бору, который находится в черте нашего города. Ходили пешком, прошли до гранитного карьера, потом до Шершневского водохранилища, дальше поднялись до обкомовских дач и вернулись в парк к стадиону им. Елесиной. Домой пришли без ног, ну я, вчастности, точно. Муж потом по карте посчитал сколько мы прошли пешком -8 км. Вот это да! Гуляли без фотоаппарата, но иногда доставала сотовый, так люблю эту пору, вся зелень яркая, сочная, трава густая, высокая, цветочки всякие, а запах!!!!

Слышали в лесу незнакомый громкий крик каких-то птиц, а потом и увидели их. Они были почти черные и такие большие с полметра, наверное. Зять предположил, что они из отряда орлиных, а муж утверждал, что это ворон. Но оперенье у них было матовым. Кричать они перестали, сидели смирненько, но было такое ощущение, что это еще птенцы. А через некоторое время видели как вдали летела большая птица, вернее грациозно парила в небе, похожая на орла. Все-таки кто же это? Дома залезла в Интернет, изучала птиц Южного Урала, нашла похожих птиц только двух - это черный ворон, и немного похож осоед (пчелоед) из ястребовых. Загадка так и осталась неразгаданной.


Нашла вот такие фотографии осоедов в Интернете, похожие на наших птиц


И черных воронов


Комментариев нет: