Буду Вам очень благодарна, если копируя мои материалы на свой сайт, блог, личную страничку или дневник, Вы укажете ссылку на источник.

четверг, 1 мая 2014 г.

Белки в парке


Сегодня ходили в парк кормить белок. Думали после последнего снегопада в лесу будет сыро, решили просто посмотреть как там. Снега уже почти нет, кое-где только небольшие горочки талого почти серо-черного снега, а травка повсюду пробивается  сквозь старую серую пыльную листву. Народ сегодня, в-основном, празднует, им не до белок. А мы покормили штук семь, по-моему.  В одном месте сразу четыре белки были. Пара из них точно мамочки были, а один бельчонок с подбитым, расцарапанным глазом, мальчик, смелый такой и голоднючий, залезал прямо по джинсам на плечи. На прощанье на сотовый немного пофотографировала их. Пока белки ели с рук одна за другой, мамочка отдыхала на ветке, долго достаточно, замерла, застыла и даже на фотографирование абсолютно не обращала никакого внимания. Видимо медитировала. Потом пришла есть. Чем можно покормить белок? Мы берем с собой кедровые орехи. Сначала они пробуют, закапывают, а потом, когда распробуют, их уже не оторвать за уши от орехов, садятся прямо на руки и едят с ладошки.
Я сегодня возвращалась из парка такая довольная, счастливая, и с чувством выполненного долга.
   





















Про белок много писала здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь

4 комментария:

Svetlana Midkiff комментирует...

Какая прелесть. Белочки едят из рук и не боятся людей. Я такое впервые вижу. В нашем регионе почти все животные вымерли... а те что остались такие изможденные и полуживые :(

Заходите в гости за конфеткой )))

http://lanamidkiff.blogspot.com/2014/04/drawing-sweetie.html

Талина Инна комментирует...

Таня, здорово! Только я не поняла, что за парк и где он

tashullka комментирует...

Светлана! Инна! У нас в Челябинске есть парк имени Гагарина плавно переходящий в лес. Там есть белки, которых мы часто ходим кормить в выходные дни.

truawerda комментирует...

Ой как здорово! В каждой стране белки другие. Наши довольно пугливые, рыже-коричневые, на руку точно не пойдут, ни-ни... А в парках их полно. Канадские почти чёрные с коричневрй спиной и большими кисточками. Орешки наверное любят все!