Буду Вам очень благодарна, если копируя мои материалы на свой сайт, блог, личную страничку или дневник, Вы укажете ссылку на источник.

среда, 7 мая 2014 г.

Просто поиграли мы немножко


Уррааа, урраааа, уррраааа!!!! Мы это сделали! Шесть клубов лоскутного шитья Челябинской области поиграли в Карусель и получился прекрасный проект "Камни земли Уральской" . Сегодня у нас была рабочая встреча по заключительной композиции. Вертели, крутили, складывали и так и так, а вернее развешивали на стене. Остановились на таком варианте. Разобрали по домам, осталось пришить кулиску и этикетку. Наконец-то можно показать всем!
Мы уже играли так в прошлом году, очень понравилось! (здесь), даже дипломы и приз получили за тот проект на КвилтФесте 2014. 

Для проекта были выбраны наши уральские камни: родонит, агат, малахит, бирюза, яшма и чароит.

Вначале руководители клубов тянули бумажки с названием камня, отбирали подходящие ткани.

Затем каждый клуб, в тайне от других, шил свой центр камня, сообща или по одиночке, как было удобнее участникам клуба. 
Принцип "карусели" заключался в следующем: каждое панно условно разделили на три части, каждую часть, выпавшую по жеребьевке шил один клуб, дальше передавал следующему клубу, там пытался уловить задумку, обшивал центр и передавал дадьше, таким образом каждое такое панно шили 3 клуба. 

Вот, например, наш клуб "Успех" вытянул "малахит", я взялась центр. Сначала отрисовала несколько вариантов в разных техниках. Для меня всегда проблема сделать выбор, но в этот раз мне кажется я выбрала правильный вариант. Вот такой центр у меня получился. 
Дальше по жребию малахит попал в мастерскую Лик (г. Копейск). Поймав волну, они передали клубу Фантазерки уже вот такой вариант
Добавив барджелло по краям этого ромба, панно уже стало таким. Мне нравится такая несимметричность, как в природе. Молодцы!
Дальше панно вернулось опять нашему клубу, мы дошили кайму, собрали "сэндвич", отстегали его и окончательно окантовали. Вот такая малахитовая красота получилась!



Каждый раз, встречаясь, для нас было настоящим открытием, то, что в результате получилось у других. Было очень интересно, увлекательно, с такими теплыми эмоциями все проходило. Лично я получала от каждой такой встречи такой заряд позитива! Единственное мучение было, то, что показывать результат до окончания проекта было нельзя.
А теперь каждое панно отдельно


 Это агат.
 Бирюза

 Родонит
 Чароит
 Яшма
Малахит

А потом у нас был круглый стол, на котором нам выдали дипломы, выразили благодарность за участие. Ах, как приятно! Мы обсудили перспективы развития подобных проектов, решили, что играть будем еще однозначно и наметали новые проекты для следующей игры.


 Посмотрите, как красиво смотрится лоскутное изделие в интерьере. Я даже себе что-то такое захотела сшить для дома.





10 комментариев:

Валентина Михайлова комментирует...

Татьяна, очень интересный проект. Малахит и яшма мне очень понравились.

Цветкова Татьяна комментирует...

Господи, красотища-то какая!!!! Как здорово! Замечательные работы!

Светлана комментирует...

Таня, как здорово! Проект замечательный, работы просто потрясающие. Очень, очень нравятся все! Немного завидую, как у вас всё слаженно получается. Мы стоим только на пути становления клуба.

Elena комментирует...

Невероятно красиво и необычно!! Идея воплотить рисунок камня в квилте - гениальна! И справились вы с ней замечательно и профессионально! Молодцы!!

Мария Алёшина комментирует...

Обалденные работы!!!! Очень здорово получилось и идея - класс!!!

Tatiana Connor комментирует...

Какая классная идея с камнями! Результат отменный, все квилты очень похожи на камни.

анастасия федорова комментирует...

просто сногсшибательно!все работы необыкновенно красивы и так передают дух камня.... о б а л д е т ь

Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Irina Nikitina комментирует...

Потрясающий проект!Очень понравились все панно!Здорово!Молодцы! (Фунтичек)

truawerda комментирует...

Вау!!! Как же я рада, что сюда заглянула... на всё интересное в интернете просто не хватает времени. До чего же прекрасная идея проекта, а уж то, что девушки нашили......... Все камни очень узнаваемы. Квилты красивущие. Браво вам всем, мастерицы!!