Буду Вам очень благодарна, если копируя мои материалы на свой сайт, блог, личную страничку или дневник, Вы укажете ссылку на источник.

воскресенье, 26 января 2014 г.

Окрашивание тканей дома своими руками

Провела небольшой эксперимент по окрашиванию тканей. У меня оставались краски для марморирования, когда-то увлекалась декупажем, красила ими салфетки и рисовую бумагу. Наигралась тогда, вот красочки и заскучали. Решила попробовать их на ткани, а то ведь от скуки-то они и высохнуть могут.
Марморирование- это набрызгивание на воду в емкости специальных красок, которые на поверхности воды моментально растекаются и застывают пленочкой и тогда нужно к поверхности просто поднести ткань или салфетку, чтобы эта пленка перенеслась на материал. Я окунала небольшие белые кусочки тканей по размеру емкости с водой. Вначале краска оставалась липкой на ткани долгое время, даже подумала, что эксперимент не удался. Но окончательно просохнув, краски намертво впились в ткань. Вот, что у меня получилось, пока не знаю куда применю, но результат нравится очень.















PS.
Вот как эти краски выглядят

4 комментария:

Ольга Самсонова комментирует...

Очень эффектные тканюшки получились! Теперь дело за малым-смастерить какой-нибудь арт-квилт, для традиции такие расцветки вряд ли подойдут. А где можно такие красочки посмотреть, в каких магазинах?

Светлана комментирует...

Как здорово вышло!!! Мне очень нравится! А как закрепляются эти красители? Утюгом?

tashullka комментирует...

Оля! Спасибо! Я покупала эти краски в магазине для художников, там, где продаются товары для декупажа

tashullka комментирует...

Светлана! Спасибо! Я никак не закрепляла. Пленка из красок с воды переносится на ткань, потом ткань должна просохнуть хорошо, а там ее уже не отодрать ничем, как мне кажется.