Буду Вам очень благодарна, если копируя мои материалы на свой сайт, блог, личную страничку или дневник, Вы укажете ссылку на источник.

суббота, 23 февраля 2013 г.

После падения метеорита

Что-то после падения у нас метеорита совсем не пишется. Еще немножко о нем.
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) оценило взрыв болида в Челябинской области в 500 килотонн, что более чем в 20 раз мощнее бомбы в Хиросиме. По уточненным данным ученых, размер метеорита, распавшегося над Челябинском 15 февраля, достигал 17 метров и весил 10 тысяч тонн. С момента входа в атмосферу до распада объект прошел 32,5 секунды.

NASA называет челябинский метеор самым крупным из зарегистрированных аналогичных объектов с 1908 года.

По последним данным, за медицинской помощью после метеоритного дождя на Южном Урале обратились более 1, 5 тысячи человек. Более 5 тысяч домов остались без стекол. 2/3 разрушений устранено на сегодня. Но у нас, например, в подъезде убрали сразу же осколки стекол, затянули вместо стекол полиэтиленом выбитые рамы, а рамы так до сих пор и не вставили. Так они вырванные с полиэтиленом и, можно сказать, шатаются на ветру. Интересно как отчитались... Уже говорят, что 15 февраля мы должны считать вторым днем рождения и что, Южному Уралу повезло: масштаб разрушений от ударной волны после падения метеорита мог быть намного больше.

1 комментарий:

Ol`Bee комментирует...

Да, небо припугноло, но пощадила.
Желаю скорейшего возвращения в нормальную жизненную колею!