Буду Вам очень благодарна, если копируя мои материалы на свой сайт, блог, личную страничку или дневник, Вы укажете ссылку на источник.

среда, 10 октября 2012 г.

Обучаюсь и радуюсь


Первый урок по  свободно-ходовой машинной стежке зачтен. Сначала долго рисовала прямые и волнистые линии. Как-то сразу кривовато получалось, потом выправила и мне зачли рисунок с первого раза, навыки рисования пригодились.
Понравилось рисовать на машинке крези, обнаружила, что машинка не дает шить влево, периодично тормозит, просто встает на одном месте и дальше не дает двигать ткань, а с изнанки так закудрявит, сплошные  узлы, даже узелками их не назовешь. Еще новостью для меня оказалось, что строчит без ресничек она у меня только при натяжении верхней нитки на 7. Никак не ожидала от нее такого! Методом проб и ошибок, обнаружила, что моя Джаномка просто любит хорошие нитки. Конечно я вначале хотела схитрить и использовать старые запасы ниток для обучения и недорогие остатки тканей, расход их очень большой. Но заменила на достойные ниточки и строчка, как песня зазвучала. так, что меня от машинки не оторвать стало.
Мои первые кривулечки в стежке...
Выставила все три задания и сразу получила зачет  от Учителя! Ураааа! Урраааа! Урраааа!
А еще я сшила 6 небольших изделий, вместо 2 для пэчмоба, финиш которого будет только 15 октября, придется потерпеть, выставлять пока не могу, все держится в тайне. Там уже со стежкой, эта стежка мне уже очень, очень понравилась,  ее не стыдно показать. И вообще, мне все так нравится!

2 комментария:

Мария комментирует...

Это вы по контуру цветы, которые на лицевой стороне обвели? очень интересно. И сколько на это времени у вас уходит? очень кропотливая и сложная работа. Но результат того стоит :) Успехов Вам!

tashullka комментирует...

Мария! Это такое задание было обвести по контуру то, что изображено на лицевой стороне, ну а я еще изнанку показала. Сейчас так стежкой увлеклась, что за временем не слежу, ловлю любую минутку, потому что нравится очень, даже блог немножко забросила.