Буду Вам очень благодарна, если копируя мои материалы на свой сайт, блог, личную страничку или дневник, Вы укажете ссылку на источник.

воскресенье, 8 июля 2018 г.

Детям с ладошку

Совсем недавно я даже не знала, что такое кувезы, а вот уже сшила на них накидку. Это такие емкости из прозрачного пластика и спец стекла, в которых лежат крохотные недоношенные детишки, подключенные к разным приборам
Дело в том, что сейчас принимаю участие в проекте  "Помощь  детям с ладошку"», который организовал Фонд «Милосердие – радость моя», он является участником долгосрочного проекта помощи детям, родившимся раньше положенного времени, в настоящее время - это помощь Московскому перинатальному центру при ГКБ №24. 

По статистике каждый 10-й малыш рождается намного раньше срока и с недостатком веса.. . но - это уже НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК! Эти кувезы не оборудованы специальным затемнением, а дети должны находиться в условиях, максимально приближенным к тем, которые в животе у мамы, а там темно! Свет, особенно яркий, очень вреден детям и им одевают специальные очки, что не очень просто, как сами понимаете.

В программе проекта стоит задача сшить около 40 накидок на детские инкубаторы. Инкубаторы накрывают этими накидками для того, чтобы у малыша было полное ощущение того, что он находится в утробе: тихо, тепло, влажно, темно и ему спокойнее, не так тревожно и легче приспособиться к жизни вне организма мамы.
.

Отличие этого проекта в том, что его результатов очень ждут те, кому эти изделия ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫ!!



Комментариев нет: