Буду Вам очень благодарна, если копируя мои материалы на свой сайт, блог, личную страничку или дневник, Вы укажете ссылку на источник.

среда, 31 декабря 2014 г.

Новогодние сказочные рисунки Лизи Мартин

"Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит", — сказал Антуан де Сент-Экзюпери. Я думаю, испанская художница Лизи Мартин уж точно об этом помнит. Она воссоздает волшебный мир детства, будит в нас легкую ностальгическую грусть. Я просто влюблена в её рисунки. Дети у художницы озорные, проказливые, но такие милые! Вот они украшают ёлочку, готовятся к празднику, ждут Санту и, не дождавшись, засыпают в кресле или прямо на лестнице!
Лизи Мартин родилась в Барселоне в 1944 году. Художественный дар пробудился в дошкольном возрасте. Уже в 5 лет смело переносила свои фантазии на бумагу. Лизи росла робким ребенком, училась в религиозной школе, а свободное время посвящала творчеству. Она помнит уроки рисования, когда учитель показал карандашный эскиз поезда, а Лиз ощущала его как настоящий.
В 16 лет она поступила в школу художеств, по окончании которой девушка устроилась в мультипликационную студию художником-аниматором. В 20 лет она нарисовала свою первую рождественскую открытку. С этого времени и начался отсчет ее детской серии.
Смотрим.



















Всех с наступающим! Спасибо за внимание!

Комментариев нет: