Буду Вам очень благодарна, если копируя мои материалы на свой сайт, блог, личную страничку или дневник, Вы укажете ссылку на источник.

вторник, 25 февраля 2014 г.

Чудеса Южного Урала

Сегодня получила письмо от знакомого фотожурналиста Сергея Белковского. Публикую его, вдруг у кого-то возникнет желание поддержать этот проект

Будут ли интересны чудеса Южного Урала — покажут итоги проекта народного финансирования
Еще совсем недавно об этом не слышал и не знал. О механизме сбора народных денег на свой проект. Но для этого есть в России специальный сайт, о нем подсказали и — решил попробовать. Заодно проверить — интересен ли в России Южный Урал как кладезь туристической привлекательности… Краудфандинг — это новый способ финансировать креатив. Вы напрямую вкладываете в идеи, которые будут реализованы, если проект соберет нужную сумму.

Когда издания, в которых работаешь, не в силах уже отправлять в командировки, читатели сайта подсказали путь «народной командировки» — так попробовать собирать средства на путешествия по Южному Уралу. Итогом которых станут фоторассказы, с личными впечатлениями и подсказками новым путешественникам, размещенные на сайте Эколайф74. Это позволит сайту жить и развиваться дальше. А вам открыть для себя Южный Урал, расположенный на границе Европы и Азии, где сотни озер, среди которых и «младший брат Байкала», где древнейшее городище Аркаима и самый старый заповедник СССР — Ильменский. Где проводятся ежегодно Ильменский песенный и Бажовский фестивали, где каменный «лось», обнаруженный из космоса, притаился у берегов озера Зюраткуль… Возможно, что вам не придется побывать в этих местах, но с помощью моих рассказов и собственной причастности к этим путешествиям эта часть России станет для вас более известной и дорогой.

И — решил попробовать
Механизм не благотворительный в чистом виде, предлагаются разные акции, то есть получаешь что-то редкое или полезное взамен. Тоже будет возможность проверить — как действует этот новый для меня механизм. Увидеть проект «Чудеса Южного Урала за один день» можно здесь

Комментариев нет: