Буду Вам очень благодарна, если копируя мои материалы на свой сайт, блог, личную страничку или дневник, Вы укажете ссылку на источник.

среда, 1 мая 2013 г.

Открытие выставки "Между Европой и Азией"



Теперь немного о проекте "Между Европой и Азией". 
29 апреля в Центре народного творчества в г. Челябинске открылась и эта выставка одновременно с "Лоскутной каруселью". На первом этапе, конечно, работ принесли немного, но я знаю, что кто-то сделал, но не донес, кто-то начал, но не закончил, кто-то не так понял и от клуба одну работу предоставил. Уверена, что наш проект еще раскроется и покажет себя во всей красе. Подключайтесь! Любой работе будем рады!
Первые работы сдали Вера Оболонская (г. Челябинск), Елена Толмачева (г.Копейск), Лариса Гедько (г. Челябинск).
А вот работы девочек нашего клуба "Успех" в этом проекте



А эти работы других клубов 








Напомню, что проект идет, как отдельная часть к областной выставке традиционных ремёсел и современного декоративно-прикладного творчества Челябинской области «Урал многоликий»

Областная выставка мастеров лоскутного шитья «Между Европой и Азией» предполагает показ панно размером 50х40 или 40х50 см в готовом виде, выполненных в различных техниках лоскутного шитья.
Панно должно быть обработано окантовкой тёмного цвета (чёрного, синего, коричневого) размером не более 0, 75 см. Каждый автор самостоятельно отражает заданную тему, через использование различных фактур тканей, цветового колорита, орнамента, мотивов или реально отображающих архитектурных и природных памятников Уральского региона;
Панно должно состоять из трех слоев: лицевой (декоративной) стороны, прокладки и подкладки, соединенных между собой швами (стежкой). В качестве прокладки используется ватин или синтепон, другой аналогичный наполнитель, в качестве подкладки – ткань. Лицевая (декоративная) сторона блока может быть выполнена в любой технике: лоскутное шитьё, аппликация, батик, валяние, вязание, вышивка (традиционная, лентами или бисером). Допускается использование кружева (готового или изготовленного самостоятельно), а также различных декоративных элементов: бусин, пуговиц, страз, тесьмы.
Допускается для изготовления декоративной части использовать метод переноса рисунка на ткань (посредством печати), при этом обязательно должен быть указан автор рисунка, приветствуются и детские рисунки.

Тематика блоков определяется творческой фантазией участников. Приветствуются изображения геральдики, памятников архитектуры, достопримечательностей Челябинска, городов, а также населенных пунктов Челябинской области, флоры и фауны Южного Урала, в-общем, все того, что каким либо образом относится к нашему краю, в том числе и пожелания добра, мира, и т.д. и т.п.

Будем признательны всем, кто присоединиться к нашему проекту!  Пишите по адресу: vtvmarketing@mail.ru, я сброшу адрес вам, куда и кому отсылать свои работы. С удовольствием принимаем ваши готовые работы до конца мая.

2 комментария:

Ольга Романив комментирует...

Какие вы молодцы! Интересный и достойный проект!

tashullka комментирует...

Олечка, спасибо!