Буду Вам очень благодарна, если копируя мои материалы на свой сайт, блог, личную страничку или дневник, Вы укажете ссылку на источник.

четверг, 31 января 2013 г.

Обмен и совместный пошив Postage Stamp Quilt












На форуме квилтесс полным ходом идет годовой обмен лоскутиками для совместного пошива одеял. Postage Stamp Quilt (англ. postage stamp - почтовая марка).


Сама идея такая - сшить "скрап квилт" из квадратиков, полученных по почте от рукодельниц из разных городов и стран. А главное условие - каждый высланный квадратик должен быть уникальным - в целом изделии не может быть двух и больше квадратиков, вырезанных из одной и той же ткани. Конечно, потом можно будет использовать и свои дополнительные материалы, например, разделительные полосы. Размер своего квилта мы выбираем сами. Либо стандартный 150х200см, либо кинг-сайз около 260х260 см. Нас 2 группы, я в первой, в которой 43 человека пока, ожидаем 45. В НАШЕМ ОБМЕНЕ УЧАСТВУЕТ УЖЕ 10 СТРАН! (Россия, Украина, Польша, Узбекистан, Шотландия, Великобритания, США, Испания, Молдавия, Эстония)

 Я уже отправила своих 18 конвертов, в ближайшее время отправлю остальные. Квадратики уже нарезаны, подготовлены и ждут своей очереди. Отправлять будем их вместе с коллегой из клуба, жду еще ее, но, в принципе, время еще есть, срок до 1 июня. После того, как соберутся все конверты с квадратиками, начнём совместный пошив изделий до 31декабря.

И мне уже пришли 6 конвертиков, в каждом из которых 20 квадратиков из неповторяющихся тканей размером 3х3 дюйма. Я еще не решила с дизайном одеяла, время пока есть. А полученные лоскуточки хочу использовать еще и для нашего клубного проекта Между Европой и Азией, где как раз из этих кусочков различных тканей со всего мира будет сшиты блоки 40х50 см , а затем единое панно.

Комментариев нет: