Буду Вам очень благодарна, если копируя мои материалы на свой сайт, блог, личную страничку или дневник, Вы укажете ссылку на источник.

суббота, 1 сентября 2012 г.

Как выбрать комнатное растение, подходящее вам по духу

 Как выбрать комнатное растение, подходящее вам по духу
Описание вопроса


Вряд ли кто-то поспорит, что комнатные растения улучшают микроклимат квартиры. И дело не просто в выделяемых ими особых веществах (фитонцидах), которые способны уничтожать микробы. Зеленые питомцы создают в помещении уютную атмосферу, помогают восстановить душевные силы и наладить в доме благоприятный психологический климат. Но цветы будут заряжать вас благоприятной энергией только в том случае, если они гармонируют с вашим характером. Именно поэтому одни люди всю жизнь разводят очаровательные кактусы, а другие эту «колючую гадость» терпеть не могут, третьи приобретают только декоративноцветущие растения, а четвертые обожают зеленые блестящие листья. Некоторые предпочитают иметь два-три растения, но непременно шикарных – высоченная пальма, или редкая орхидея, или мандариновое дерево с кучей съедобных плодов, а кому-то нравится всю квартиру заставить горшочками с банальными фиалками, толстянкой, алоэ и т.д. Следующие советы помогут вам приобрести именно такие растения, уже один только внешний вид которых, будет вселять в вас оптимизм и снимать нервное напряжение. Кроме того, растения могут много чего рассказать о психологическом портрете их владельца. Придя в гости к человеку, присмотритесь к цветам, растущим в доме, и для вас характер хозяина станет намного понятней.

Вам понадобится информация об особенностях того или иного цветка (его влиянии на психологическое состояние)

Пошаговое решение
Начнем с цвета. Растения, имеющие в своей окраске красный цвет (не важно будут ли это огненно-красные цветы или бордовые прожилки на листьях), заряжают человека энергией, стимулируют его активность, активизируют мозговую деятельность, повышают выносливость. Например, амариллис, поставленный на рабочем столе, поможет принимать окончательное решение, а гусмания подбодрит и встряхнет склонных к задумчивости. Ярко-красные цветы лучше всего расположить в гостиной, а вот для детской комнаты или спальни выбирайте более спокойный розовый оттенок.
Синие цветы настраивают на умиротворенный лад. Но здесь главное – не переборщить. Глубокий синий цвет может вызывать приступы тоски. А вот насыщенные голубые соцветия будут очень полезны творческим натурам. В любом случае лучше разбавлять растения этого цвета с другими оттенками – желтым или оранжевым, подойдет и белый.
Оранжевый и желтый неизменно поднимают настроение. Глядя на цветок в оранжевых тонах, большинство людей чувствует себя лучше и испытывает желание улыбнуться – улыбнуться просто так, без веской причины.
Белый цвет – символ чистоты, свежести, света. Сложно придумать более подходящее растение, чем цветущее белыми цветами, для оформления детской комнаты, поскольку такие растения нейтрализуют отрицательную энергию и способствуют развитию здоровой детской психики.

Если человек часто меняет в доме растения, что-то отдает, что-то приобретает, причем все растения не похожи друг на друга, то это свидетельствует о том, что человек отлично адаптирован в обществе, обладает широким взглядом на жизнь и уравновешенным характером.
Люди, не терпящие неожиданностей, легко возбудимые и чересчур эмоциональные предпочитают растения с цветками, но без яркого запаха.
А вот волевые страстные натуры выберут резкий, сильный аромат.
Любители живой природы, начиная от соседской собаки, заканчивая васильком в поле, обязательно имеют дома хотя бы один цветок на длинном стебле (циперус, стрелеция, орхидея).
Жизнелюбы и заядлые оптимисты, любящие шумные компании и умеющие веселиться от души, будут счастливы получить в подарок растения, цветущие пышными цветками (хризантема, гортензия, азалия).
Наличие в доме роз или гибискуса характеризует хозяина, как человека ревнивого. В то же время, эти растения почти никогда не выращивают пессимисты, чувствующие себя неудачниками.
Луковичные растения в квартире нередко разводят люди, в жизни которых имеется недостаток сильных и радостных чувств.
Агрессивные, напористые, боевые особы отдают предпочтение кактусам и другим растениям с колючками и шипами (акантус, афеляндра, панданус).

А теперь — об отдельных видах цветов (наиболее распространенных в наших квартирах). Растущее дома алоэ не только поможет вам своими листиками при лечении насморка, герпеса и других болячек, но и защитит от плохой энергетики недобрых людей, приходящих к вам в дом.
Бегония, находящаяся в поле зрения, стимулирует быстроту мышления и сообразительность. Если в вашей семье нередко возникают споры, что называется, на пустом месте, заведите непрерывно цветущую бегонию. Она сгладит противоречия и конфликты.
Герань выделяет эфирные масла, которые способны снимать стресс, устранять бессонницу, лечить неврозы, улучшать обмен веществ и предупреждать заболевания дыхательных органов. Рекомендуется это растение тем, кто хочет закалить характер, добиться личного успеха. Герань отличный помощник в деле усмирения агрессивных наклонностей и развития чувства юмора.
Лавровое деревце помогает вылечить бессонницу и легкую депрессию. Для этого всего-то нужно почаще наклоняться к цветку и вдыхать полной грудью исходящий аромат.
Золотой ус (или, как его называют, «домашний женьшень») не только дезинфицирует и заживляет раны. Это растение — мощный энергетический донор. Посмотрите на него в течение 30 секунд, и ваши дела однозначно пойдут в гору.
Кактусы способны впитывать в себя плохую энергетику. Говорят, что чем длиннее иглы кактуса, тем быстрее он вбирает в себя негативные эмоции.
Говорят, что миртовое дерево помогает людям, бросающим курить. Как только возникает непреодолимое желание выкурить еще одну сигарету, нужно взять в руки горшочек с миртом и внимательно всматриваться в его мелкие листики.
Толстянка, в народе называемая «денежным деревом» привлекает в дом материальное благополучие. Утром, уходя на работу подержитесь за ее листик, и в кармах не будет пусто.
Фикус – источник семейной гармонии и всеобщего взаимопонимания. Чтобы в доме всегда было согласие, поставьте его на кухне. Нуждаетесь в налаживании отношений с супругом — поместите фикус в спальне. А если давно мечтаете о детках – нужно почаще пересаживать этот цветок из горшка в еще больший горшок.
А вот плющ не зря в народе называют «мужегоном». Считается, что поселившись в вашем доме, он выживает мужчин. Правда, опыт моих знакомых замужних дам опровергает это поверье. Но все же – если вы ищите себе пару, повремените обзаводиться плющом. А вот если ваша мечта — избавиться от неприятного соседа, с которым все никак не удается разъехаться, или от надоевших соседей по площадке, то лучше плюща средства не найти.
Восхитительные орхидеи также имеют дурную славу. Часто о них упоминают, как о «похитителях энергии». Не рекомендуется выращивать их дома, особенно в спальне или комнате, где проживают дети. С другой стороны, люди – энергетически вампиры, а также любители склок и сплетен прекрасно уживаются с этими цветами.
Белые фиалки успокоят слишком эмоциональных людей, фиалки с голубенькими цветами помогают раскрыться талантам, а фиолетовые позволяют взглянуть на проблемы со стороны и с философской точки зрения. Считается, что фиалка защищает от болезней и всевозможных несчастий. Если разместить в детской несколько горшочков с белыми цветами, то детки будут более покладистыми.
Папоротники и пальмы способствуют налаживанию дружеских отношений. Если хотите придти к консенсусу с человеком, с которым давно не удавалось договориться, посадите его так, чтобы в поле его зрения находилась юкка или нефролепис.
Кротон просто необходим в доме, где есть подростки, особенно «трудные». Он придаст уверенности в себе, убережет от плохого влияния и уличных компаний.
Калла помогает найти общий язык супругам, служит оберегом семейного счастья.
Каланхоэ защищает от апатии, противостоит душевному разладу и не дает унынию овладеть человеком. Этот цветок рекомендуется дарить людям, попавшим в тяжелые жизненные ситуации.
Цикламены придают владельцам самостоятельности и снижают чужое влияние.

Обратите внимание
С одной стороны, большинство приведенных советов не имеют под собой серьезных научных подкреплений, а с другой стороны, почему бы не попробовать, вдруг жизнь изменится к лучшему.
Кстати, комнатные растение могут преобразить ваше жилище практически до неузнаваемости. С их помощью можно визуально увеличить или сузить размеры комнаты. Например, если в помещении имеются крупные лианы (плющ или монстера), оно зрительно кажется более компактным и уютным. А вот высокие растения, растущие вертикально вверх, визуально увеличат высоту потолков. Поэтому люди, испытывающие дискомфорт от низкой высоты помещения, подсознательно выбирают высокие растения.

Источник статьи - здесь 

Комментариев нет: