Буду Вам очень благодарна, если копируя мои материалы на свой сайт, блог, личную страничку или дневник, Вы укажете ссылку на источник.

среда, 18 июля 2012 г.

СЧАСТЬЕ — СКАЗКА-ЗАРИСОВКА ОТ МИЛЫ


СЧАСТЬЕ — СКАЗКА-ЗАРИСОВКА ОТ МИЛЫ

 Письмо от Милы:
Дорогая Эльфика! Я так прониклась Вашими эмоциональными рассказами о путешествии, что почувствовала себя счастливой и решила об этом написать зарисовку:)))))))) 
Счастье – веснушчатая девчонка с рыжими косичками и прозрачными крылышками за спиной. Она не имеет опеределенного места жительства. Сегодня здесь – завтра там, как перекати-поле. Легкая и неуловимая как мотылёк – стремится к теплу и свету. Её невозможно удержать силой – она остается там, где царят уют и гармония. Но стоит только подуть ветерку сомнений, появиться туману неуверенности – забавную девчонку относит далеко за пределы серой сырости  – в страну Солнца, теплых чувств и радости. Счастье не появится по вашему первому требованию – звать и ждать ее напрасно можно всю жизнь. А можно просто жить – радоваться восходу солнца, капелькам росы на траве, первой грозе, проливному дождю, который лихо срывает крышку ливнёвки, то подбрасывая ее, то ловя на лету своей незримой водяной рукой.


Но небольшую часть жизни Счастье идет с каждым человеком по пути. Это незабываемый мир Детства. Каждый человек рожден для счастья. Такое наставление дают детской душе небесные гуру перед долгим и трудным путешествием на Землю. Но по прошествии времени, взрослея, люди забывают свое предназначение, искусственно взращивают свои проблемы и заботы, выкладывают надежные крепости из повседневных дел и выкрашивают их в серый цвет важности и эгоизма. Такие крепости надежно защищают от счастья. А Счастье туда и не стремится.
Девочка-счастье равнодушна к материальным благам и не любит серый цвет. Ей куда интереснее примерить венок из полевых цветов, погонять по крышам голубей и накормить бездомного рыжего котенка. Еще она любит бегать по  теплому песку и разгадывать узоры облаков. Лучшими друзьями Счастья и соратниками в любимых играх являются, конечно, дети.
Счастье имеет свой запах – он такой же непостоянный, как и рыжая девчонка. Для кого-то это вечерний запах нагретого дневным солнцем асфальта, для кого-то – яблок и свежих булочек. Так как детство и Счастье неразлучны, для многих запах счастья ассоциируется с детством. «Многие» — это те души, что забыли о своем первоначальном предназначении на Земле — быть счастливыми.
На самом деле девчонка-Счастье живет везде: в улыбках прохожих, в солнечных зайчиках, она отражается в лужах и заманчиво улыбается снежными вершинами гор, пускает свои рыжие косы по течению рек и радуется каждой встрече с нами, как умеют радоваться только дети.
Особенно девчонка веселится, когда до неё доходят слухи о человеческих заблуждениях: некоторые женщины представляют себе счастье в образе некого черноусого жеманного красавца-мужчины, другие в виде дворцеобразного жилища или головокружительной карьеры. А рыжая девчонка-Счастье только заливисто смеется, сидя на заборе и болтая босыми ногами. Потому что она знает: «Счастье — это Я».
Автор: Мила,  а авторские куклы здесь, которые я просто обожаю от Nkale

4 комментария:

Ludok комментирует...

Смешные и абалденно красивые куколки!!!

tashullka комментирует...

Этих забавных кукол шьет мастерица из Челябинска Елена, я их обожаю!

Ludok комментирует...

На Пеппи-Длинный чулок похожи.

tashullka комментирует...

Да, есть сходство этих кукол...