Буду Вам очень благодарна, если копируя мои материалы на свой сайт, блог, личную страничку или дневник, Вы укажете ссылку на источник.

вторник, 27 сентября 2011 г.

Прихватки, маграшки, ланчматы


Мне очень нравится дарить хорошим людям прихватки, маграшки, ланчматы. Эти названия прижились у лоскутниц сайта Дублирин (.http://www.dublirin.com.ua/ ) Что-такое маграшки, я уже писала, это подставка под кружку. А ланчматы - салфетки для ланча, под горячее, грубо говоря салфетка под тарелку, ложку. Ланчматы можно положить и поверх скатерти и прямо на стол, как это чаще делают сейчас. В других странах же их называют Placemat или Tablemat, если перевести, то это сервировочная салфетка. Можно их называть по-разному. И шьют их разными. Я вот недавно шила такие вот ланчматы, прихватки-колокольчики с очаровательными курочками, грелку на чайник-стакан с апликацией из фетра и уже подарила их разным замечательным людям. Эти подарки хорошие, связаны они с теплом, уютом, с гостеприимством, они к желанным гостям. 

И еще, считают, что когда дарят пару предметов, то это к гармонии в семье и ее цельности. Так что все остались довольными и я в первую очередь.





А еще другие мои прихватки можно посмотреть здесь : http://tashullka-tashullka.blogspot.com/2011/09/blog-post_18.html

Это облако из слов этой странички

1 комментарий:

Синица (Елена) комментирует...

Здравствуйте, Татьяна. На Вашей картинке в Галерее стоит неверная ссылка, которая привела меня не на Ваш пост с прихватками, а на Ваш блог. Чтобы поправить ситуацию, надо удалить прежнюю картинку и вставить ее еще раз , но уже с правильной ссылкой.
С уважением, Елена Синица.