вторник, 25 февраля 2014 г.

Чудеса Южного Урала

Сегодня получила письмо от знакомого фотожурналиста Сергея Белковского. Публикую его, вдруг у кого-то возникнет желание поддержать этот проект

Будут ли интересны чудеса Южного Урала — покажут итоги проекта народного финансирования
Еще совсем недавно об этом не слышал и не знал. О механизме сбора народных денег на свой проект. Но для этого есть в России специальный сайт, о нем подсказали и — решил попробовать. Заодно проверить — интересен ли в России Южный Урал как кладезь туристической привлекательности… Краудфандинг — это новый способ финансировать креатив. Вы напрямую вкладываете в идеи, которые будут реализованы, если проект соберет нужную сумму.

Когда издания, в которых работаешь, не в силах уже отправлять в командировки, читатели сайта подсказали путь «народной командировки» — так попробовать собирать средства на путешествия по Южному Уралу. Итогом которых станут фоторассказы, с личными впечатлениями и подсказками новым путешественникам, размещенные на сайте Эколайф74. Это позволит сайту жить и развиваться дальше. А вам открыть для себя Южный Урал, расположенный на границе Европы и Азии, где сотни озер, среди которых и «младший брат Байкала», где древнейшее городище Аркаима и самый старый заповедник СССР — Ильменский. Где проводятся ежегодно Ильменский песенный и Бажовский фестивали, где каменный «лось», обнаруженный из космоса, притаился у берегов озера Зюраткуль… Возможно, что вам не придется побывать в этих местах, но с помощью моих рассказов и собственной причастности к этим путешествиям эта часть России станет для вас более известной и дорогой.

И — решил попробовать
Механизм не благотворительный в чистом виде, предлагаются разные акции, то есть получаешь что-то редкое или полезное взамен. Тоже будет возможность проверить — как действует этот новый для меня механизм. Увидеть проект «Чудеса Южного Урала за один день» можно здесь

пятница, 21 февраля 2014 г.

Открытие выставки "Игра"



Сегодня в большом зале челябинского Центра народного творчества открылась выставка "Игра". Как всегда очень тепло и душевно прошло открытие. Работы хорошие, много кукол интересных, мишек, детских работ много красочных из лоскутов в технике пицца. Мне дали слово и я кратенько рассказала про наш проект "Почтовая марка", о том как серьезные тетеньки из разных стран играют в лоскутики. Телевидение снимало сюжет об открытии выставки и сегодня мы уже посмотрели его, а завтра утром будет повтор по 31 каналу в 9-00 ч. Работы на выставке можно будет посмотреть до 20 апреля в Центре народного творчества ( пр. Ленина, 44 а) в будни до 18-00, кроме выходных. Приходите!


 

Мое одеяло Дружбы с деревянными наличниками и ткацким станком очень красиво смотрелось и казалось просто огромным.














 Моего Эльфика- Фея пересадили на новое место, но ему озорному мальчишке это место безусловно нравится!

 Я и брошки пристроила свои, как вот этой блондинке в виде букета "гортензии"





 Мишане моему чуть-чуть тесновато, но зато рядом с девочкой.







Сюжет о выставке прошел в новостях по 31 каналу
А вот такого петушка мы смотали на мастер-классе, который подарил нам Центр народного творчества в качестве бонуса за хорошо выполненные работы

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Скоро выставка "Игра"

Сегодня отнесла свои игрушки на выставку под загадочным названием "Игра" в Центр народного творчества. вначале название звучало, как "Родом из детства", а потом изменили название, так сказать расширили границы выставки...И одеяло "Дружбу" тоже туда же сдала. Мишаню моего поселили в уголок к мишкам, а "Сказочного Фея" в свой уголок к девочкам. Хорошие места им выделили!
Фея еще не показывала раньше, вот он, сфотографировала прежде чем отдать. Сшит из хлопка, внутри проволочный каркас, даже в пальчиках, голова, руки, сапоги - грунтованный текстиль. Высота Эльфа 75 см вместе со шляпой. Фей мой спортивный получился, гнется у него все, он ведь даже йогой занимается и добрый такой! Не знаю, как вам, но мне он очень нравится!!!